Федор Конюхов совершил кругосветное путешествие на воздушном шаре в рекордные сроки

Он вернулся в точку вылета всего через 11 дней после старта
РИА Новости/Владимир Трефилов

Российский путешественник Федор Конюхов совершил кругосветное путешествие на воздушном шаре в рекордные сроки - он вернулся в точку вылета всего через 11 дней после старта, сообщает РИА Новости.

В субботу примерно в 13:00 по местному времени (или в 8 утра по московскому) он достиг меридиана западноавстралийского города Нортхэм - именно это место послужило началом отсчета. Путешественнику удалось пролететь в нескольких сотнях метров от места старта.

Всего за время своего путешествия Конюхов преодолел 34,7 тысяч километров. На это у путешественника ушло 11 дней и 5 с половиной часов. Таким образом, он установил новый мировой рекорд.

В 2002 году американский путешественник Стив Фоссет преодолел аналогичное расстояние за 13 дней и 8 часов. 

Старт нынешнего рекордсмена откладывался несколько раз. Ожидалось, что Конюхов сможет отправиться в кругосветное путешествие еще 2 июля. Однако в дальнейшем дата менялась сначала на 4-е число, а затем на 7-е июля. Причиной тому послужили неблагоприятные для полета погодные условия. В итоге старт полета был перенесен на 12 июля. Тогда путешественник вылетел на воздушном шаре "Мортон" в 02:30 по московскому времени. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)