Награда присуждена за "мастерское погружение в атмосферу картины"
  • Главная
  • Новости
  • Российский режиссер удостоен приза Каннского фестиваля за фильм "Календарь"

Российский режиссер удостоен приза Каннского фестиваля за фильм "Календарь"

Екатерина Чеснокова / РИА "Новости"

Картина российского режиссера Игоря Поплаухина "Календарь" получила одну из наград на 71-ом Каннском кинофестивале в рамках конкурса студенческих короткометражных фильмов "Синефондасьон", сообщает РБК.

Лента российского режиссера удостоена второго места. Это решение приняло жюри конкурса во главе с французским режиссером Бертраном Бонелло.

Как сообщает ТАСС, награда Игорю Поплаухину присуждена за "Сильный кинематографический опыт, мастерское погружение в атмосферу картины". Второго места также удостоена работа китайского режиссера Шен Ди.

Фильм "Календарь" рассказывает об обыкновенной женщине, которая раз в несколько месяцев отказывается от привычной жизни и в тайне от близких пускается в путешествия, меняя виды транспорта и заметая за собой следы. Никто не понимает, зачем она это делает и что с ней будет дальше.

Первое место получил чилийский режиссер Диего Кеспендес за работу "Утро электрического льва". Третье - анимационная работа британского режиссера Лучии Булгерони "Неживая". Победителю конкурса присуждается премия в 15 тысяч евро. Грант за второе место составляет 11,250 тысяч евро.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии