Российский рубль останется стабильным

Эксперт компании "Международный финансовый центр" Роман Блинов сообщил изданию ИА REGNUM, что стабильный курс национальной валюты сейчас - это одно из условий в контексте дальнейшего поведения Центробанка в рамках политики смягчения кредитно-денежной политики и определения уровня ставки рефинансирования.

Часть спроса достанется российским активам при условии увеличения интереса к развивающимся рынкам со стороны западных инвесторов. Этот спрос сможет оказать поддержку рублю, несмотря на возможность наложения новых санкций, которые якобы коснутся облигаций федерального займа.

"На внутреннем валютном рынке не будет наблюдаться существенных изменений. Хрупкая стабильность, скорее всего, сохранится, несмотря на тревожные сигналы на рынке ОФЗ и, невзирая на распродажи валют стран развивающихся рынков на внешнем валютном рынке", - заявил Блинов.

Также эксперт сообщил, что и существенного укрепления рубля по отношению к основным мировым валютам ждать не стоит.

"Виден широкий торговый канал для движения американской валюты в диапазоне от 61,0 — 60,5 до 58,0 — 57,5 рублей за один доллар США", — пояснил Блинов.

Он также отметил, что при довольно спокойных торгах на товарно-сырьевом рынке это валютное спокойствие достаточно реально в период отсутствия внешних вызовов и шоков.

Комментарии