Российский самолет-амфибия обследует Яванское море

Российский самолет-амфибия обследует Яванское море
Снос столетней электростанции в США превратили в шоу
На улицах Лондона наводят чистоту после прошедших протестов
Сильный лесной пожар бушует у австралийского города Перт
В Калининграде военнослужащим Балтийского флота вручили ключи от служебных квартир
В Краснодаре состоялся забег «Обгони трамвай»
В Рязани стартовал фестиваль музыки и сноуборда «Катай, Рязань!»
Кузбасский пенсионер залил каток для детей у себя в огороде
Глава Бурятии объявил 31 декабря выходным днем
Росприроднадзор предписал Сегежскому ЦБК устранить нарушения с выбросами
Жители поселка Приамурский обмотали трубы одеждой из-за перебоев с подачей тепла

Российские водолазы сегодня приступили к поискам бортовых самописцев в районе предполагаемого крушения малайзийского лайнера Airbus А-320 в Яванском море. 17 сотрудников МЧС вместе с телеуправляемым подводным аппаратом сейчас находятся на борту индонезийского военного корабля.

Российский самолет-амфибия Бе-200 уже обследовал около 100 квадратных километров поверхности моря. Всего в поисках участвуют 27 кораблей и судов, а также более десяти самолетов из восьми стран. За последние два дня спасателям удалось зафиксировать местоположение пяти крупных обломков лайнера. Они находятся на дне на глубине в 30 метров.

"Наша главная задача – это поиск "черных ящиков" и тел погибших. Мы приложим к этому все усилия. Опыт подсказывает, что бортовые самописцы должны находиться неподалеку от места, где мы нашли пять крупных обломков. Надеюсь, завтра нам удастся обнаружить самописцы", – пояснил руководитель национального поисково-спасательного агентства Индонезии Генри Бамбанг Соэлисти.

Сильный шторм затрудняет поиски. Как утверждают власти Индонезии, непогода даже представляет опасность для участников операции. Водолазам приходится работать при нулевой видимости и бороться с сильным течением. Пока спасателям удалось найти тела 34 пассажиров и членов экипажа. После опознания погибших представители властей оформляют свидетельство о смерти и передают тела родственникам для похорон.

Лайнер авиакомпании AirAsia, который летел из Индонезии в Сингапур, пропал 28 декабря. На борту находились 162 человека.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)