Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Российский союз автостраховщиков ввёл в действие пилотный проект в трёх регионах

В Ростовской и Волгоградской областях, а также в Краснодарском крае автовладельцы теперь не могут выбирать себе страховщика при покупке полиса ОСАГО - компанию "определяет" компьютер по последним цифрам паспорта транспортного средства. Это сделано, чтобы решить проблемы с нехваткой полисов ОСАГО и мошенничеством посредников. 

Офис крупной страховой компании - здесь опять не принимает клиентов: закончились бланки. И так, кажется, третий месяц подряд. Здесь вообще какая-то "аномалия несчастий" - бланки заканчиваются, зависает сеть, продолжительный обед. А вот причина вот этих вот многонедельных простоев, скорее всего, вот здесь вот на стеночке: это список страховых агентов этой самой компании. Со всеми адресами, телефонами, работают они круглосуточно. И перебоев с бланками не испытывают.

Только полис ОСАГО в цене вырастет у агентов вдвое, а то и втрое: в нагрузку предлагают «допы» - дополнительные страховые услуги - страховку жизни, квартиры, турпоездки, детей.

Николай Тимошин, автовладелец: "А им очень просто - установку дают - то есть она на 15 тысяч меня не настрахует всего - ей ничего не заплатят. Она и не берётся - вот и всё".

Очереди выстраиваются в те страховые конторы, где не навязывают допуслуги, но ожидание страхования затягивается на недели, а то и месяцы.

В области назрел протест - напряженность в этой сфере услуг возникла в январе. В Таганроге очередь из 300 автомобилистов едва не взяла офис штурмом.

Антимонопольный комитет оштрафовал шесть крупнейших страховых компаний Ростовской области на 40 миллионов рублей в общей сложности.

А вообще, негативная ситуация развивается с 2013 года. Просто в этом году - стали больше суммы поборов.

Наталья Кожемяко, заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области: "Я полагаю, что надо по факту совершения это сделать - написать обращение в Центробанк. - В службы, подконтрольные Центробанку, осуществляющие регулирование страхового рынка".

Сейчас в области действует «период охлаждения» - в течение пяти дней клиент страховой имеет право на безоговорочный возврат денег за допуслуги, если считает их навязанными. Но страховщики обещают удлинение очередей - за счет тех, кто придет сдавать ненужные полисы.

Страховщики ссылаются на деятельность "авто-юристов" фирмы, которые перекупают у участников ДТП право взыскать ущерб от аварии со страхователя в суде. По данным Российского союза автостраховщиков, эти посредники вывели с рынка авто-гражданки в прошлом году 10 миллиардов рублей, в результате, общий убыток страховых компаний по итогам 2015-го составил около трехсот миллионов рублей.  

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:
В Москве назвали имена лауреатов национальной литературной премии -- Большая книга-2016 Первую премию получил Леонид Юзефович за роман "Зимняя дорога".
вчера

Не принято говорить о геноциде русских в постсоветских Таджикистане и Туркмении. А ведь оттуда было изгнано 90% русских

Михаил Веллер писатель, философ

ГОСТИ

  • Бунимович Евгений Уполномоченный по правам ребенка в Москве
  • Дошкольники в Ставрополе начали учить ПДД на компьютерах Первый экспериментальный урок прошел в одном из детских садов Пятигорска.
    вчера
    Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
    вчера

    Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

    Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

    ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    вчера
    За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи