В Российском союзе туриндустрии называют этот год более тяжелым, чем кризисный 2009-й

Российский союз туриндустрии назвал причины разорений крупных турфирм

В Российском союзе туриндустрии называют этот год более тяжелым, чем кризисный 2009-й

Текущий год стал для туристической отрасли России более тяжелым, чем кризисный 2009 год, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Она перечислила факторы, приведшие к проблемам участников российской туриндустрии.

По мнению Тюриной, в первую очередь причиной стала политическая ситуация, сложившейся с начала этого года. "Россияне крепко думали, стоит тратить деньги на поездку за границу", – цитирует Интерфакс пресс-секретаря РСТ.

Кроме того, отметила Тюрина, усугубил ситуацию скачок курсов валют, который сказался на потребительской активности. "Значительную роль сыграли и разговоры о санкциях, которые многие россияне приняли на свой счет и решили, что Европа не будет выдавать визы, хотя это никак не соответствовало действительности", – добавила пресс-секретарь.

Кроме того, по словам Тюриной, свою лепту внесли опасения русофобских настроений. "То есть люди не хотели ехать за границу, опасаясь, что к ним будут плохо относиться. Меньше стали отправлять детей в зарубежные лагеря и на различные курсы, опасаясь того же", – сказала она.

Пресс-секретарь напомнила и о рекомендациях сотрудникам различных ведомств не выезжать на отдых за границу. "Этот фактор тоже повлиял – силовиков много, и они все не поехали", – сказала представитель РСТ. В то же время, по ее словам, сказалась очень жесткая конкуренция на туристическом рынке страны.

С проблемами в этом сезоне столкнулся целый ряд компаний, работающих на туристическом рынке: 1 и 2 августа - "Идеал-тур" и "Лабиринт", 16 июля – туроператор "Нева", менее чем через 10 дней после этого – компания "Роза ветров Мир", 30 июля – туроператор "Экспо-тур". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Основная причина-деятельность Ростуризма, направленная на уничтожение турбизнеса в РФ. Тут, особенно после ареста зам.Гостуризма, укравшего 28 млрд рублей (замглавы Ростуризма Дмитрий Амунц задержаны по делу о хищении более 28 миллиардов рублей ) все понятно - в Гостуризме специально банкротят турфирмы, заставляя страховать туриста 4 раза, также отчислять в пирамиду "Турпомощь" чтобы снять с турфирм , кроме привилегированных, которые все в турпомощи, откат в карман. Люди тоже не дураки и теперь заказывают отели напрямую в интернете, поэтому порядочные фирмы и банкротятся, а государство теряет, структура туризм рарушается..Следует посадить весь гостуризм с его лобби и провести тщательное расследование.