• Главная
  • Новости
  • Российский союз туриндустрии прокомментировал закон о курортном сборе

Российский союз туриндустрии прокомментировал закон о курортном сборе

В беседе с RT вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко высказался о принятом Государственной Думой законе о курортном сборе.

Как заявил Осауленко: "Всё в экспериментальном порядке будет. Мало кто в профессиональной среде верит, что это пойдёт на пользу. Наш внутренний продукт и так не самый экономичный для потребителя. Дополнительные сборы будут заложены в стоимость путёвки. При всём том, что мы стараемся снизить её стоимость, она будет расти. Не отвернёт ли это российского туриста от внутреннего продукта? Как говорится, поживём — увидим".

Напомним, что сегодня Государственная дума приняла в третьем чтении закон о введении в нескольких регионах России пилотного проекта по взиманию платы за пользование курортной инфраструктурой - он будет действовать на территориях Крыма, Алтайского края, Краснодарского края и Ставропольского края. Платить взносы будут совершеннолетние граждане, остановившиеся более чем на сутки в гостинице или другом объекте размещения. Полученные средства власти обещают направлять на финансирование работ по реконструкции и благоустройству курортной инфраструктуры.

По закону сроки проведения эксперимента — до 31 декабря 2022 года. Взимание курортного сбора должно начаться на ранее мая 2018 года. Глава Ростуризма Олег Сафонов 1 июня сообщил, что введение курортного сбора в ряде регионов не снизит турпоток.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии