• Главная
  • Новости
  • В Белоруссии российский священник заплатил 4 тысячи евро штрафа наличными

В Белоруссии российский священник заплатил 4 тысячи евро штрафа наличными

Российский священнослужитель заплатил почти 3640 тысячи евро штрафа за нарушения правил проезда по платным дорогам Белоруссии, оплату он производил наличными "из чемодана", сообщает "Интерфакс". 

По словам начальника регионального отдела контроля на платных дорогах в Барановичах Александр Булыга, в марте настоятель мужского монастыря в Псковской области въехал в Белоруссию на "Газели". Священник вез гуманитарную помощь для одной из церквей в Березе на автомобиле, принадлежащем его приходу.

Ранее на машине другие священнослужители не раз въезжали в Белоруссию. Бортового устройства в ней не было, и из-за его отсутствия за "Газелью" было закреплено 14 нарушений. Все их пришлось оплачивать настоятелю монастыря.

"Когда батюшку остановили на трассе, он ужаснулся от суммы оплаты: таких денег у него с собой не было. На трассе батюшка начал креститься и молиться, чтобы его отпустили. Но автомобиль все же поставили на штрафстоянку. За настоятелем монастыря приехали коллеги из березовской церкви и забрали и его, и гуманитарную помощь", - сказал начальник регионального отдела.

Примерно через месяц священник на поезде вернулся за "Газелью". Он приехал с целым чемоданом наличных евро, заплатил за нарушения и в тот же день уехал в Россию, сообщает Булыга. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии