• Главная
  • Новости
  • В Дамаске попал под обстрел российский центр по примирению враждующих сторон

В Дамаске попал под обстрел российский центр по примирению враждующих сторон

Михаил Алаеддин/РИА Новости

Российский центр по примирению враждующих сторон в Дамаске попал под огонь, который вели боевики, сообщает "Интерфакс". 

"За прошедшие сутки было совершено 11 обстрелов. Выпущено 28 мин, в том числе по центру примирения враждующих сторон", - сказал начальник центра генерал-майор Юрий Евтушенко. По его словам, имеются разрушения и пострадавшие среди горожан.

Он отметил, что незаконные вооруженные формирования нарушают режим прекращения огня в Восточной Гуте и двух сирийских провинциях - Алеппо и Латакия.

​Снайперы боевиков начали обстреливать гуманитарный коридор в Восточной Гуте. Продолжается информирование жителей по всем доступным каналам о маршрутах и правилах безопасного движения через гуманитарный коридор. Обстановка в районе пункта пропуска остается напряженной. 

Представитель центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Владимир Золотухин сообщил, что, несмотря на обстрелы, двум детям удалось покинуть Восточную Гуту в ночь на пятницу.

Дежурившие на пункте пропуска сирийские военнослужащие заранее заметили их движение и смогли организовать встречу и прикрытие, поскольку боевики вели по детям огонь из стрелкового оружия. Сейчас с ними работают медики и психологи. 

На "горячую линию" российского центра по примирению враждующих сторон продолжают поступать сообщения от жителей Восточной Гуты о том, что боевики не дают гражданскому населению покинуть опасную зону.

Также российские военные заявили, что боевики в Восточной Гуте готовят провокацию с использованием отравляющих веществ, пишет "Интерфакс". 

"Целью является обвинение правительственных войск в применении химического оружия в Восточной Гуте, поэтому акция готовится вблизи линии соприкосновения с сирийской армией", - сказал Евтушенко.

По словам генерала, информация о готовящейся группировками "Джабхат-ан-Нусра" (запрещена в РФ), "Фейлак ар-Рахман" и "Ахрар аш-Шам" провокации с использованием химических веществ поступила от сирийских властей.

Российские военные совместно с международными гуманитарными организациями и правительством Сирии продолжают работу по урегулированию конфликта и исполнению резолюции 2401 СБ ООН, которая предполагает 30-дневный режим прекращения огня в Сирии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Российские военные сообщили о готовящейся провокации с химоружием в Восточной Гуте

Комментарии