Российский зерновой союз: дефицита риса в России не будет

Минсельхоз опроверг информацию о предстоящем дефиците на рынке риса. В ведомстве заявили, что в прошлом году произвели 400 тонн крупы, и оснований для дефицита нет.

Ранее, в СМИ появилась информация, что низкие цены на внутреннем рынке и плохие погодные могут привести к тому, что на рынке не будет необходимого количества зерна.

Как рассказал в эфире радио "Комсомольская правда" вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, дефецита не будет.

"Когда мы слышим слово "дефицит", возникает ассоциация с полками 85-93 года, когда ничего нет. На самом деле, ситуация иная", — сообщил специалист.

Эксперт отметил, что уборка риса происходит в очень сложных условиях.

"Из-за дождей влажность риса была на уровне 25-27%. Соответственно, при сушке риса часть урожая была сорной примесью. Кроме того, есть серьезная проблема в нехватке мощностей по первичной обработке, сушке и очистке. Дефицита риса не будет", — заявил Корбут.

В Минсельхозе добавили, что на рынке оказывается значительная поддержка производству крупы. Сейчас проводится льготное кредитование отрасли. Также компенсируются затраты на закупку элитных сортов риса.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии