Российским спортсменам запретили национальную символику страны

Станислав Варивода/ТАСС

Международный олимпийский комитет запретил российским спортсменам использовать на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане любую символику для своей национальной идентификации.

Как сообщает "Р-Спорт", МОК потребовал заменить на экипировке россиян герб страны и эмблему Олимпийского комитета России на олимпийские кольца. Также запрещены наименования сборной "Russia" и "RUS". Их следует сменить на "Olympic Athlete from Russia" (Олимпийские атлеты из России) и "OAR".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские спортсмены готовы участвовать в Олимпийских играх под нейтральным флагом

При этом размер шрифта для слов "Olympic Athlete from" на экипировке должен быть эквивалентен слову "Russia" (обязательно на английском языке) и "как можно более универсальным".

Кроме того, рекомендуется не использовать на экипировке, аксессуарах и оборудовании спортсменов товарный знак "Team Russia". В оттенке формы разрешается "один или два цвета национального флага, но требуется предварительное одобрение МОК, а отдельные части не должны складываться в национальный флаг".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МОК предлагают отказаться от национальных флагов на Олимпиадах

По требованию МОК эти принципы должны применяться ко всем спортсменам, тренерам и официальным лицам, которые планируют принять участие в Олимпиаде-2018. Все пересмотренные российской стороной образцы экипировки обязаны получить одобрение со стороны МОК.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (1)
Думаю российские спортсмены пройдут полное унижение это только начало, далее медали дадут по почте, а потом и отберут их, ...Спортсмены виноваты в жадности и безпринципности а власти в РФ, глупости и не дальновидности, и халдействе перед великим МОК. Так что пока не поздно надо думать кого выбирать в президенты либерала, или консерватора, который сможет победить МОК Гаагу госдеп это сделал исключив своих военных из юрисдикции Гаагского трибунала грусно но в кремле нет хороших юристов есть просто люди с дипломами....