Свои требования МОК направил национальным федерациям зимних видов спорта
  • Главная
  • Новости
  • Российским спортсменам запретили национальную символику страны

Российским спортсменам запретили национальную символику страны

Станислав Варивода/ТАСС

Международный олимпийский комитет запретил российским спортсменам использовать на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане любую символику для своей национальной идентификации.

Как сообщает "Р-Спорт", МОК потребовал заменить на экипировке россиян герб страны и эмблему Олимпийского комитета России на олимпийские кольца. Также запрещены наименования сборной "Russia" и "RUS". Их следует сменить на "Olympic Athlete from Russia" (Олимпийские атлеты из России) и "OAR".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российские спортсмены готовы участвовать в Олимпийских играх под нейтральным флагом

При этом размер шрифта для слов "Olympic Athlete from" на экипировке должен быть эквивалентен слову "Russia" (обязательно на английском языке) и "как можно более универсальным".

Кроме того, рекомендуется не использовать на экипировке, аксессуарах и оборудовании спортсменов товарный знак "Team Russia". В оттенке формы разрешается "один или два цвета национального флага, но требуется предварительное одобрение МОК, а отдельные части не должны складываться в национальный флаг".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МОК предлагают отказаться от национальных флагов на Олимпиадах

По требованию МОК эти принципы должны применяться ко всем спортсменам, тренерам и официальным лицам, которые планируют принять участие в Олимпиаде-2018. Все пересмотренные российской стороной образцы экипировки обязаны получить одобрение со стороны МОК.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Думаю российские спортсмены пройдут полное унижение это только начало, далее медали дадут по почте, а потом и отберут их, ...Спортсмены виноваты в жадности и безпринципности а власти в РФ, глупости и не дальновидности, и халдействе перед великим МОК. Так что пока не поздно надо думать кого выбирать в президенты либерала, или консерватора, который сможет победить МОК Гаагу госдеп это сделал исключив своих военных из юрисдикции Гаагского трибунала грусно но в кремле нет хороших юристов есть просто люди с дипломами....