Таким образом пытаются не допустить распространения вируса Коксаки
  • Главная
  • Новости
  • Российским туристам из Турции начали измерять температуру в аэропортах

Российским туристам из Турции начали измерять температуру в аэропортах

Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Как передают "Известия" со ссылкой на данные Роспотребнадзора, пребывающим из Турции российским туристам начали измерять температуру прямо в аэропортах - в ведомстве рассчитывают, что подобные меры помогут не допустить распространения вируса Коксаки.

Уточняется, что температуру меряют с помощью тепловизоров. Если она оказывается повышенной, человек должен пройти медицинское обследование.

Вместе с тем "Известия" пишут, что среди экспертов в сфере здравоохранения эта мера не находит единодушной поддержки - так, академик Дмитрий Львов заметил, что повышенная температура тела может появляться при 150 разных заболеваниях.

Ранее стало известно, что район турецкого залива Анталья был признан небезопасным для росийских туристов из-за вспышки вируса Коксаки. Всего на "горячую линию" Роспотребнадзора поступила почти тысяча звонков - пятьсот из них были от заболевших людей. По оценке ведомства, более 77 % пострадавших - дети.

Коксаки представляет собой энтеровирус, который может передаваться воздушно-капельным, водным и контактно-бытовым путями. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии