"Российское движение школьников" займется гражданским активизмом

В работе общероссийской детско-юношеской организации "Российское движение школьников" приоритетными направлениями станут информационно-медийное направление и гражданский активизм, сообщают "Известия" со ссылкой на руководителя Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергея Поспелова.

"Сегодня дополнительное образование не занимается напрямую развитием компетенций школьников в области медиа. Сюда включено и потребление информации, работа с социальными сетями, новые средства коммуникации и удаленные методы обучения. Этим в более прикладном варианте будет заниматься РДШ", - цитирует его слова издание.

В блок гражданского активизма войдет, в частности, волонтерство (экологическое, социальное, Победы), а также дисциплины школьного самоуправления, лидерства и личностного развития (посещение музеев, театров, концертов, экскурсий, мастер-классов, встреч с выдающимися людьми и т.д.).

Вопросами военно-патриотического воспитания будет заниматься всероссийское военно-патриотическое движение "Юнармия", созданное Минобороны - оно будет действовать в рамках РДШ.

Указ о создании движения был подписан Владимиром Путиным в октябре прошлого года, первый съезд планируется провести в августе в здании МГУ в Москве. Тогда же будет обсуждаться механизм работы движения. Планируется, что сначала для участия в движении будут отобраны 500 школ - по 5-10 из каждого региона.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)