Российское правительство подготовит ответные меры в отношении Турции

Российское правительство подготовит ответные меры в отношении Турции
Новости, 15.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В Сан-Франциско вандалы облили краской памятник Колумбу
США ввели санкции против Турции
Жители и власти Новокуйбышевска выбирают место под строительство театра «Грань»
Сезон круизных лайнеров во Владивостоке продлится до середины декабря
Новости, 15.10.2019, 10:00. Полный выпуск
Количество отравившихся в кафе в Братске Иркутской области увеличилось до 30
В Великобритании власти взорвали градирни устаревшей угольной ТЭЦ
После мощнейшего тайфуна в Японии российские туристы смогут вернуться на родину
Спасатели извлекли из-под обломков тело погибшей при обрушении пятиэтажного дома в посёлке Новонежино

Правительство начало работу над целым комплексом экономических мер в отношении Турции. Заявление сегодня сделал председатель российского правительства Дмитрий Медведев.

"Речь пойдет о введении ограничений и запретов на деятельность экономических структур Турции на территории России, ограничении и запрете поставок продукции, включая продовольственные товары, на выполнение работ и оказание услуг турецкими компаниями и о других ограничительных мерах. Военные и дипломатические меры реагирования уже были и еще последуют", – сказал Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ.

Запреты также коснутся туризма, перевозок, в том числе и транзитных, движения самолётов. Россия ограничит финансовые операции и внешнеторговые сделки с Турцией, изменит таможенные пошлины. Инвестиционные проекты двух стран будут заморожены. Все эти меры в течение двух дней сведут в единый указ. Инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 сегодня снова прокомментировали главы России и Турции. Владимир Путин подчеркнул, что так и не получил извинений от Анкары.

"Мы считаем абсолютно необъяснимым предательские удары в спину от тех, в ком мы видели партнеров и союзников по антитеррористической борьбе. Террористов, их незаконную торговлю нефтью, людьми, наркотиками, оружием, не только покрывают, но на этом кое-кто продолжает и зарабатывать, причем сотни миллионов и миллиарды долларов", – сказал Путин.

Президент Турции Реджеп Эрдоган объяснил действия военных автоматической реакцией на нарушение воздушного пространства страны, а также обвинил всех, кто поддерживает Башара Асада в финансировании террористов.

Москва сегодня отреагировала на инцидент конкретными действиями. Несколько часов назад Россия развернула в Сирии зенитно-ракетный комплекс С-400. Вооружение перебросили в страну в течение суток для того, чтобы защищать российские самолеты. Теперь каждый бомбардировщик в Сирии будут прикрывать как минимум два истребителя. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)