Эксперты уже называют клубы, которые смогут принять в свой состав форварда.

Российского хоккеиста вынуждают вернуться в Россию

Владимир Борисов / Фотобанк Лори

Нападающий сборной России Вадим Шипачев, с мая 2017 года выступающий за клуб Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вегас Голден Найтс", намеревается вернуться в Россию, пишет американская спортивная пресса.

Издание, в частности, утверждает, что представители хоккеиста и клуба обговаривают детали расторжения контракта российского хоккеиста. Шипачеву предстоит выплатить клубу из Лас Вегаса два миллиона долларов – это был бонус при подписании контакта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российская хоккейная сборная не будет выступать под нейтральным флагом на ОИ-2018

Новый клуб лиги из Вегаса перевел российского нападающего в фарм-клуб команды в Американской хоккейной лиге (АХЛ, низший, по сравнению с НХЛ, дивизион американского хоккея) "Чикаго Вулвс". Однако Шипачев отказался играть в АХЛ, за что 29 октября был отчислен от работы с командой в "Вегас Голден Найтс".

За Лас-Вегасский клуб россиянин провел всего три игры и забросил одну шайбу.

Среди претендентов на Шипачева в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), куда хоккеист, скорее всего, вернется продолжать карьеру, называются питерский СКА, за который он выступал до отъезда за океан, столичный ЦСКА и казанский "Ак Барс". Быть может, найдутся и другие претенденты, но зарплата игрока довольно увесиста: по условиям контракта с "Рыцарями", он должен был получать 4,5 млн долларов в год.

В петербургском СКА Шипачев играл с 2013 по 2017 годы. В составе клуба он провел 205 матчей, в которых набрал 222 очка. Форвард является двукратным обладателем Кубка Гагарина и чемпионом мира в составе сборной России.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии