Каким, не указывается
  • Главная
  • Новости
  • Российского разведчика Сергея Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом

Российского разведчика Сергея Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом

Алекс Макнотон/РИА Новости

Газета The Guardian со ссылкой на свои источники сообщила, что раздведчик Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом. Каким именно, газета не указывает, напоминая, что самыми популярными газами такого класса являются зарин и газ VX. Ранее газета сообщала, что Скрипаль был отравлен фентанилом.

Отравление нервно-паралитическим веществом, пишет РИА "Новости" подтвердил глава контртеррористического подразделения Скотланд-Ярда Марк Роули.

Зарин применялся при теракте в метро Токио в 1995 году. Газом VX в 2017 был отравлен брат северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Британская полиция уверена, что Скрипаля отравили намеренно. Она расценила его как покушение на убийство.

Reuters со ссылкой на свои источники указывает, что следствие склоняется к тому, что в деле Скрипаля замешан российский след. По данным агентства, эта версия является основной.

В российском МИДе накануне заявили, что Россия не получала от британских спецслужб о взаимном расследовании Скрипаля.

Представители Кремля, комментируя отравление Скрипаля, заявили, что не располагают данными о причинах произошедшего с ним.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, работавший в начале 2000-х на британскую разведку, и его дочь Юлия были госпитализированы в Солсбери вечером 5 марта в критическом состоянии. Медики диагностировали у них отравление неизвестным веществом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии