Российскому экипажу по неизвестным пока причинам запрещено подниматься на борт вертолетоносца

Российскому экипажу запретили подниматься на борт "Мистраля"

Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Российскому экипажу по неизвестным пока причинам запрещено подниматься на борт вертолетоносца "Владивосток" типа "Мистраль".

По данным прессы порта Сен-Назер, к этому привели политические колебания Франции относительно передачи нашей стране первого такого корабля, сообщает "Интерфакс".

Издание Ouest-France, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что морякам с понедельника запретили подниматься на борт корабля. В Минобороны Франции уже заявили, что ничего об этом не знают, российское ведомство эту информацию пока не комментировало.

Напомним, что российские моряки прибыли во французский порт еще в конце июня. Там они должны были пройти обучение по управлению новым вертолетоносцем, который планировалось передать России 14 ноября. Однако передача не состоялась, новой даты пока назначено не было.  

В сентября первая часть экипажа совместно с французскими моряками совершила первый выход в море, второе учебное плавание состоялось в октябре.

Президент Франция Франсуа Олланд ранее заявлял, что первый корабль будет передан только после реального улучшения ситуации на Украине, но на прошедшем саммите "большой двадцатки" он сообщил, что примет решение, руководствуясь исключительно интересами Франции.

 

Комментарии