Россия будет главным поставщиком белых медведей в зоопарки мира

Зарубежные зоопарки получат потомство самки белого медведя Ники из Москвы, пишет газета "Известия".

В сентябре в Московском зоопарке появился медвежонок, которого спасли чукотские оленеводы. Эксперты называют этот случай уникальным – поступление из дикой природы краснокнижных животных происходит крайне редко.

"Когда Ника подрастет, Россия начнет снабжать зоопарки мира белыми медведями от матери, рожденной не в неволе.  Физиологически Ника будет готова к размножению не раньше чем через пять-шесть лет. В Московском зоопарке медвежонок на временном содержании, но совершенно очевидно, что он останется в одном из российских зоопарков, поскольку редких животных, полученных из природы, за границу не отправляют. Судьбу этого медвежонка определит Министерство природных ресурсов, которое выдает лицензию на использование краснокнижных видов,"— рассказала "Известиям" директор московского зоопарка Светлана Акулова.

Ветеринары, пришли к заключению, что здоровье медвежонка в порядке за исключением проблемы с зубами: сломаны два клыка. Пока неизвестно, молочные это зубы или постоянные. Если молочные, то лечения не потребуется, если же постоянные— медвежонку предстоит встреча со стоматологом.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)