Дмитрий Медведев: Россия будет соблюдать нормы ВТО несмотря на санкции

Россия будет соблюдать нормы Всемирной торговой организации несмотря на режим западных санкций. США и Евросоюз по-прежнему используют правила ВТО для экономического давления на Россию. Об этом заявил сегодня в Санкт-Петербурге Дмитрий Медведев.

Премьер выступил на открытии Пятого международного юридического форума. По словам Медведева, режим ответных санкций против запада - вынужденный, Россия обязана защитить свой продовольственный рынок. Все попытки остановить интеграцию в рамках Евразийского Экономического союза извне обречены на неудачу. Как и попытки вернуть мир в 20 век, в эпоху противостояния экономических систем.

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: "Я не считаю это хорошим развитием международных торговых отношений. Могу лишь сказать, в ближайшее время нам предстоит принимать решение либо о продлении этих ответных мер, либо о их не продлении. Понятно, что наши действия - могу об этом прямо сказать - они будут эквивалентными и будут основаны на действиях наших партнеров".

Как отметил премьер, сейчас одна из основных проблем для российской системы права - большое количество злоупотреблений в системе госзакупок. Поэтому в Санкт-Петербурге сегодня будут обсуждать корректировки в законодательство.

Юридический форум стал рекордным по числу участников - более трех тысяч делегатов из 84 стран.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)