Россия до конца года передаст Вьетнаму две подводные лодки типа «Варшавянка"

. Сейчас они проходят морские испытания. Еще четыре отправятся в Южно-китайское море к 2016 году. В России «Варшавянки» строят с конца 70-ых годов. Больше всего их сейчас на Тихоокеанском флоте. 

Сейчас Варшавянка готовится к походу: в конце мая она отправится на учения недалеко от родного причала. Во Владивостоке таких лодок - шесть. Эта - самая бывалая, в море она ходит чаще других. В 2008 местные моряки провели вдали от берега 3 месяца. Правда, с тех пор «Варшавянка» все чаще стоит в ремонте.

На подводной лодке шесть отсеков. 1, 2 и 6 - живучие - там есть выходы на поверхность. Из средних бежать некуда. В каждом из них постоянно находится 5-7 человек. Впрочем, у большинства из них выход всегда есть.

Срочников на лодке только трое, да и те сменяются каждые полгода. Остальные служат по контракту, многие дорабатывают до пенсии.

К 2016 году Россия должна построить шесть «Варшавянок» нового поколения для Вьетнама. Вместо лампочек там будут мониторы, вместо руля джойстик, а кроме торпед они смогут стрелять ракетами. В России таких лодок еще нет. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии