Россия готова поставлять вакцину от коронавируса Украине

Россия в будущем сможет поставлять Украине вакцину, разработанную в московском центре Гамалеи, передает ОТР заявление Владимира Путина. Президент принял в своей резиденции Виктора Медведчука, председателя политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа - За жизнь», который и попросил о поставках.

Путин пояснил собеседнику, что Россия сейчас налаживает массовый выпуск этой вакцины, но пока не вышла на необходимый уровень производства, нужны миллионы доз. В середине октября может быть зарегистрирован ещё один российский препарат от коронавируса – разработка новосибирского центра «Вектор».

Активная вакцинация госслужащих уже идёт. Прививку сделало почти всё руководство Министерства обороны и спецслужб, а также ближайшее окружение Путина.

Владимир Путин, президент РФ: «В моём окружении уже очень много и близких мне людей, близких родственников моих вакцинировались, и сотрудники, кто вокруг меня работает. Речь идёт о десятках людей. Ну если взять человек 50, где-то 7-8 человек, у них температура поднималась, незначительно, но поднималась. Но затем появляются титры, надёжная защита».

Также Россия будет постепенно готовиться к отмене санкций в отношении украинских предприятий. Правда, подчеркнул российский президент, эмбарго не может быть отменено в одностороннем порядке, поскольку применено в ответ на недружественные действия других государств.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)