Россия готова предоставить "беспилотники" для контроля перемирия в Донбассе

Россия готова предоставить наблюдателям ОБСЕ "беспилотники" для контроля над соблюдением перемирия, однако использовать летательные аппараты можно будет только с разрешения Киева и ополченцев. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Он также опроверг сообщения украинских СМИ о том, что по итогам миланского саммита все КПП на границе с Россией в ближайшие дни должны вернуться под контроль украинских силовиков.

По словам Лаврова, чтобы на этих КПП появились хотя бы представители украинских властей – необходимо вести переговоры с ополченцами, а не с Россией. При этом соглашение о прекращении огня закрепило за сторонами территорию, которую они удерживали на момент подписания договора. Речи об изменении статус-кво, в том числе в отношении пограничных КПП, не идет, подчеркнул Лавров.

Руководство Донецкой республики сегодня уже заявило, что ополченцы не пустят украинских пограничников на КПП в Донбассе. В то же время ДНР готова обсуждать эту тему с Киевом, но только через посредников, передает Интерфакс. 

Комментарии