Россия готовит седьмой гуманитарный конвой для юго-востока Украины

Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков заявил, что решение об отправке колонны может быть принято в ближайшее время, при этом Международный комитет Красного Креста заявляет, что пока не получал уведомления от России о новом конвое. 

Тяжелую гуманитарную ситуацию на юго-востоке Украины осложняют непрекращающиеся перестрелки между украинскими силовиками и ополченцами.Как утверждает администрация Донецка, ночью в жилых кварталах города вновь взрывались снаряды. О пострадавших информации нет. Две котельные остались без электричества. Коммунальщики перестали подавать тепло в 50 жилых домов.

В то же время , наблюдатели ОБСЕ сейчас устанавливают обстоятельства обстрела школы в Донецке, об этом сообщил представитель миссии. Накануне в здание учебного заведения попала мина. Еще один снаряд разорвался на школьном стадионе. Два подростка погибли, трое несовершеннолетних и один взрослый попали в больницу с осколочными ранениями.

Ополченцы и украинские силовики предъявили взаимные обвинения в обстреле, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин уже заявил о возбуждении уголовного дела по статьям "убийство" и "использование незаконных методов ведения войны". 

Комментарии