Россия готовится к масштабному строительству школ

Россия готовится к масштабному строительству школ
В США загорелось нефтехранилище
Канада приостановила поставки оружия Турции
В Волгоградской области начали перерабатывать молочную сыворотку
Автолюбители совершают «кругосветку» на «буханке»
На севере Камчатки закрыли навигацию маломерных судов
Минздрав подготовил памятку для получения незарегистрированных препаратов
В Челябинской области появился сервис по выгулу собак
Центр обслуживания «Мой бизнес» открылся в Южно-Сахалинске
Власти Иркутска расскажут Путину о ликвидации последствия паводков
Новости, 16.10.2019, 07.00. Полный выпуск

Сегодня кабинет министров обсудил некоторые детали будущей госпрограммы по развитию образовательных учреждений. Госпрограмма рассчитана на 10 лет. Количество мест для учеников должно вырасти на 6,5  миллионов. В проекте заложено два направления - строительство новых учебных заведений и переоборудование старых. По первым приблизительным оценкам, на эти цели понадобится около трех триллионов рублей. Основную часть расходов возьмет на себя правительство. СНХ

Дмитрий Медведев, председатель правительства России: "Около 2 триллионов может потребоваться из федерального бюджета. Мы вопреки каким-то другим решениям пойдем именно на то, чтобы открыть финансирование этой программы в следующем году и начать работу, включая новые стройки, уже в следующем году. Даже при понимании того, что по целому ряду направлений мы вынуждены либо свернуть финансирование, либо приостановить его. Деньги, выделенные в рамках этой программы, нужно будет ценить на вес золота".

Госпрограмму начали разрабатывать, так как в стране становится больше школьников. Набор в первые классы в этом году превысил прошлогодний на 145 тысяч учеников. В некоторых школах занятия теперь идут в три смены. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)