Россия и Австрия договорились о совместном строительстве "Южного потока"

Российский холдинг "Газпром" и австрийская нефтегазовая компания OMV подписали соглашение о создании совместного предприятия для австрийского участка "Южного потока".

Это произошло в рамках визита в Австрию Владимира Путина. Как отметил президент, со своим австрийским коллегой они обсудят не только экономическое сотрудничество, но и ситуацию на Украине. Свои подписи под соглашением о "Южном потоке" поставили председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер и генеральный директор OMV Герхард Ройсс. Компаниям принадлежит по 50% совместного предприятия. После запуска нового газопровода по нему ежегодно будет поступать 32 миллиарда кубометров газа.

"У нас нет никаких сомнений, что благодаря слаженной работе вместе с австрийскими коллегами первый газ по проекту "Южный поток" в начале 2017 года придет в Австрию", - заявил Алексей Миллер.

Сегодня же Алексей Миллер прокомментировал позицию "Газпрома" на случай, если Украина начнет несанкционированный отбор газа. Холдинг намерен увеличить поставки по "Северному потоку" и максимально загрузить газопровод "Ямал-Европа". Но пока таких попыток в "Газпроме" не регистрировали. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии