Россия и Азербайджан договорились о сотрудничестве

Россия и Азербайджан договорились развивать сотрудничество в энергетике, транспорте и сельском хозяйстве. Сегодня в Габале завершается пятый межрегиональный азербайджанско-российский форум.

Азербайджанские инвесторы заинтересованы в партнерстве с курортами ряда российских регионов, в частности, Ставрополья, сообщили участники форума. В свою очередь, деловые круги России готовы инвестировать в страну-партнера. Всего сейчас в азербайджанской экономике – почти два миллиарда долларов российских вложений. Это почти 600 предприятий с участием российского капитала.

"75 субъектов РФ давно и тесно работают в Азербайджане. Азербайджанские компании работают в регионах России. Наше сотрудничество развивается в различных отраслях – промышленность, машиностроение, производство и переработка сельхозпродукции, финансовая сфера, топливно-энергетический сектор", - заявил Игорь Слюняев, министр регионального развития России.

На форуме обсуждают проекты общей стоимостью свыше 7,5 миллиардов рублей по развитию бизнес-партнерства в 16 регионах России. По итогам прошлого года, объем российского экспорта в Азербайджан составил почти 3 миллиарда долларов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии