Россия и Белоруссия утвердили бюджет Союзного государства на 2015 год

Россия и Белоруссия сегодня утвердили бюджет Союзного государства на 2015 год. В приоритетах финансирования - 40 проектов, в первую очередь это транспорт, сельское хозяйство, высокие технологии. Отдельной темой на Высшем госсовете Союзного государства в Москве стала поддержка инвестиций.

"Белоруссия - лидер по объему накопленных российских капиталовложений. Причем значительная их часть сосредоточена именно в реальном секторе экономики. Договорились насыщать наше взаимодействие новыми проектами в энергетике, автомобилестроении, электронной промышленности", - заявил президент России Владимир Путин.

В совместный антикризисный план Москвы и Минска вошли промышленная кооперация и создание новых рабочих мест. Строители на два месяца опережают сроки по возведению в Гродненской области первой белорусской АЭС. 9 из 10 миллиардов долларов - это российские кредиты. В 2018 году запланирован запуск первого блока.

В социальной сфере страны подписали соглашения о невыездных гражданах и о взыскании алиментов. Срок рассмотрения вида на жительство для россиян и белорусов не превысит трех месяцев, а в будущем государства создадут единое визовое пространство. 

Комментарии