Россия и Египет готовят предложение сирийской оппозиции

По мнению Лаврова, сейчас страны начинают понимать, что урегулирование сирийского конфликта возможно только через инклюзивные форматы
Фото: Кирилл Каллиников/РИА Новости

Россия и Египет работают над формированием делегации сирийской оппозиции по итогам встреч в Москве и Каире, сообщает ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

"Мы проводили встречи оппозиции в Москве, Египет организовал встречи с представителями других групп в Каире. Поддерживаем контакты с Египтом о том, как эти усилия объединить для создания представительной делегации оппозиции", - сказал глава МИД РФ.

Лавров отметил, что Россия и Египет готовят предложение сирийской оппозиции о выступлении на общей платформе для диалога с правительством Сирии. При этом в  работе по установлению контактов между РФ и умеренной сирийской оппозицией "есть первые отклики", добавил министр.

"Было непросто их найти, мы эти усилия продолжаем. Есть первые отклики. Надеюсь, что контакты, которые могут завязаться, дадут результат", - сказал он.

По мнению Лаврова, сейчас страны начинают понимать, что урегулирование сирийского конфликта возможно только через инклюзивные форматы, так как закрытые группы внешних игроков по Сирии нежизнеспособны.

"Наши партнеры, даже те, кто испытывал сомнения, начинают понимать, что сомневаться-то можно, но другого пути урегулирования сирийского кризиса (кроме инклюзивных форматов) не существует", - сказал глава МИД России.

Министр также выразил надежду, что в пятницу к переговорам подключатся Иран и другие страны региона.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)