Россия и Франция договорились о взаимодействии по сирийскому вопросу

Россия и Франция договорились о взаимодействии по сирийскому вопросу
Жители Челябинска начали готовиться к Новому году
Новости, 20.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Екатеринбурге проходит выставка военной техники связистов
Новости, 20.10.2019, 13.00. Полный выпуск
На складе в Москве потушили пожар
На Сахалине прошел мастер-класс по рисованию нефтью
В Ухте после реконструкции открыли набережную
В Красноярском крае задержали гендиректора компании, дамбу которой прорвало накануне
В Ростове задержали подозреваемого в поджоге дома, где погибли семь человек
Новости, 20.10.2019, 10.00. Полный выпуск

Встреча президентов Владимира Путина и Франсуа Олланда завершилась накануне поздно вечером. Россия и Франция договорились о взаимодействии в Сирии по трем пунктам. Страны увеличат масштаб обмена разведданными, повысят интенсивность воздушных ударов по позициям запрещенной в России группировки "Исламское государство" и объединят усилия в уничтожении заранее согласованных целей. Отдельно согласовано условие - не бомбить умеренную оппозицию в Сирии. 

"Лучше было бы создать единую общую коалицию. И координировать нашу общую работу было бы в этих условиях легче, проще и, на мой взгляд, эффективнее", - заявил Владимир Путин.

Отдельной темой на переговорах стали действия Турции, которая сбила российский бомбардировщик после серии ударов воздушно-космических войск России по нефтяным объектам исламистов. Владимир Путин подчеркнул: Анкара до сих пор покупает нефть на территориях, подконтрольных террористам. Через сирийско-турецкую границу машины идут потоком.

"Есть специальная резолюция Совета безопасности ООН, запрещающая напрямую покупать нефть у террористов. В этих бочках везут не просто нефть - там кровь наших граждан. Потому что на эти деньги террористы покупают оружие, боеприпасы, а потом устраивают кровавые акции", - сказал российский президент.

Глава МИД России опроверг заявления, сделанные турецким президентом Эрдоганом в интервью французскому телеканалу France24. Якобы Эрдоган пытался позвонить Владимиру Путину после инцидента с бомбардировщиком Су-24, однако разговор не состоялся. Как заявил Сергей Лавров, никакого телефонного звонка не было. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)