Россия и Франция будут вместе бороться с террористами

Россия и Франция будут вместе бороться с террористами
Британский парламент проголосовал за отсрочку «Брекзита»
В Крыму прошел четырехдневный марафон по бегу
Порядок поверки счетчиков могут изменить
«Аэрофлот» оштрафовали за массовые задержки багажа в Шереметьево
Новости, 19.10.2019, 19.00. Полный выпуск
Власти Красноярского края заявили об отсутствии угрозы населенным пунктам от прорыва дамбы
На выставку ретро-автомобилей в Москве привезли Chevrolet Impala и послевоенный Buick Eight
В Красноярском крае объявили траур по погибшим при прорыве дамбы
Новости, 19.10.2019, 15.00. Полный выпуск
В Челябинске объявлено штормовое предупреждение из-за первого снега

Россия и Франция будут вместе бороться с террористами. Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились обмениваться разведданными, уничтожать базы запрещенной в России организации "Исламское государство" и заранее согласовывать цели совместных атак. Отдельно согласовано условие - не наносить удары по умеренной сирийской оппозиции.

Москва и Париж также решили бороться с источниками финансирования террористов. Олланд пообещал, что его военные будут расстреливать конвои бензовозов и заводы, на которых ИГИЛ перерабатывает нефть на продажу.

"Мы знаем, где находятся терроризм, как он называется. У него есть своя территория, финансовый источник, у него есть своя армия, поэтому нам необходимо создать широкую и сильную коалицию, чтобы побороть его", - заявил Франсуа Олланд.

Несмотря на громкие заявления, конкретных предложений и шагов по созданию единой организации для борьбы с террористами на встрече высказано не было. Отдельной темой на переговорах стал инцидент со сбитым российским бомбардировщиком на границе Сирии и Турции.

"Американская сторона, которая возглавляет коалицию в Турции, знала о месте и времени пребывания наших самолетов. Именно там в это время мы получили удар. Спрашивается, мы зачем эту информацию передали американцам? Или они не контролируют, что делают их союзники, или они эту информацию сдают направо и налево, не понимая, какие будут последствия", - считает Владимир Путин.

Турция уже ответила на это. Президент Реджеп Эрдоган заявил, что если Москва использует комплексы С-400 против турецких самолетов в Сирии, Анкара расценит это как акт агрессии против суверенитета страны. При этом, по данным турецкого издания Hurriyet, и турецкие, и российские самолеты прекратили полеты на границе Сирии и Турции после инцидента с Су-24. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)