Россия и Индия будут развивать партнерство в сфере высоких технологий

Россия и Индия будут развивать партнерство в сфере высоких технологий, в том числе военных, и шире использовать взаимные расчеты в национальных валютах. Об этом заявил сегодня Владимир Путин по итогам переговоров с индийскими коллегами.

Он посетил Нью-Дели с официальным визитом. Стороны подписали более 20 документов - в том числе о сотрудничестве в атомной и нефтегазовой сфере. Российские специалисты проинспектировали первый энергоблок АЭС "Кудан-Кулам", индийские партнеры заказали оборудование для третьего и четвертого блоков, запланировано строительство еще 12 реакторов в ближайшие 20 лет. И впервые подписан контракт на поставки в Индию российской нефти.

Игорь Сечин, президент компании "Роснефть": "Контракт предусматривает начало поставок уже в 2015 году 10 миллионов тонн в год на период до 10 лет с возможной пролонгацией. Такой объем поставки, конечно, делает это направление работы по сути, стратегическим...".

Стороны договорились довести торговый оборот до 10 миллиардов долларов в год и развивать партнерство в авиастроении и безопасности полетов, а также системах спутниковой навигации. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии