Россия и Индия запускают производство вертолетов Ка-226Т

Улан-Удэнский авиационный завод освободит цеха для запуска нового международного проекта. Россия и Индия будут вместе производить вертолёты Ка-226Т. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин во время визита на предприятие.

В этих цехах раньше делали истребители Су-25. Его уже сняли с производства. А потому правительство решило организовать здесь сборку вертолётов. Эта машина может подниматься выше, чем другие модели такого же класса и перевозить до полутора тонн различных грузов. В Индии его будут использовать в высокогорье полиция и спасатели. На заводе в Улан-Удэ также производят вертолеты Ми-171А2. Их ждут в российском заполярье. 

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства России: "Сейчас перед Россией стоит задача освоения арктического региона. Она будет предполагать дополнительное обеспечение арктических районов России соответствующей авиационной техникой, прежде всего вертолетами. И эта машина вполне может вписаться в эти потребности".

Модель Ми-171А2 тоже уникальна. Вертолет свободно летает при сверхнизких температурах и в условиях полярной ночи. Сегодня машина получила сертификат Росавиации. В ближайшее время начнутся ее продажи в России и за рубежом.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии