Россия и Италия договорились о поставках самолетов Sukhoi Superjet 100 в Европу

Соглашение устанавливает график процедур поставое
© Игорь Долгов / Фотобанк Лори

Российская и итальянская стороны подписали в Риме соглашение о беспрепятственных поставках самолетов Sukhoi Superjet 100 в Европу, говорится на сайте Росавиации.

График процедур реализации был подписан руководителем Росавиации Александром Нерадько и руководителем Национального управления гражданской авиации Италии (ENAC) Алесио Куаранте.

По словам Нерадько, договор способствует развитию "многолетнего и эффективного российско-итальянского сотрудничества в области поставок отечественной авиатехники на европейские рынки".

"С 2015 года экспортные поставки SSJ100 в Италию ни на один день не сорвались. С сегодняшнего дня наши взаимоотношения дополнительно формализованы. Подписанный документ укрепляет двустороннее взаимодействие, полностью отвечает интересам российского авиапрома и является залогом успешного развития экспорта отечественной авиатехники за рубеж", — сказал он на подписании документа.

Документ является приложением к Двустороннему соглашению между Италией и Россией в области поддержания летной годности от 1989 года. Он заменил собой ранее подписанный график от 2013 года.

Самолет Sukhoi Superjet 100 рассчитан на сто мест и эксплуатируется авиакомпаниями эрофлот, Газпром авиа, Азимут и другими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ каждом пятом лайнере Sukhoi Superjet обнаружены дефекты

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арбитражный суд Москвы отказал компании "Аэрофлот" во взыскании 2,1 миллиардов рублей с производителя самолетов Sukhoi Superjet 100

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)