• Главная
  • Новости
  • Россия и Израиль подписали документы о сотрудничестве на встрече в Иерусалиме

Россия и Израиль подписали документы о сотрудничестве на встрече в Иерусалиме

В Иерусалиме делегация российского правительства во главе с Дмитрием Медведевым  подписала сразу несколько документов о сотрудничестве с Израилем. 

Федеральная таможенная служба России договорилась с коллегами об организации обмена информацией о товарах и транспортных средствах, которые перемещаются между нашими странами. Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень подписал совместную декларацию о намерениях в своей сфере. Также была одобрена дорожная карта технического сотрудничества в сельском хозяйстве.  

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: "У России уникальные условия для ведения сельскохозяйственного бизнеса, уникальные. А у Израиля отличные технологии. Если соединить вместе эти подходы - можно получить выдающийся результат. И не только друг друга обеспечивать качественным продовольствием. Но и выходить на рынки третьих стран". 

Перед началом переговоров Дмитрий Медведев посетил в Иерусалиме Храм Гроба Господня и Стену Плача. Это место считается святым местом для иудеев. Часть древней стены в Старом городе чудом уцелела после нападения римлян в 70 году нашей эры. Ежегодно туда совершают паломничество тысячи верующих. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии