Россия и Казахстан видят большие перспективы в расширении взаимных поставок продовольствия

Россия и Казахстан видят большие перспективы в расширении взаимных поставок продовольствия. Об этом заявил сегодня в Сочи Владимир Путин на встрече с казахстанским коллегой Нурсултаном Назарбаевым в рамках межрегионального форума сотрудничества.

"Согласитесь, зачем везти из дальних стран овощи, фрукты, молочные и мясные товары, отдавая заказы чужим поставщикам, когда наши собственные производители хотят работать, выходить на общеевразийский рынок со своими не уступающими - хочу подчеркнуть, - а часто и превосходящими по качеству продуктами?", - такой вопрос на конференции задал Владимир Путин.

Сегодня сельскохозяйственная и пищевая продукция в общем объеме двустороннего товарооборота составляет всего 9%. По словам президента, для поддержки отечественного аграрного сектора разработаны больше 450 инвестиционных проектов. На их реализацию из федерального бюджета выделено 265 миллиардов рублей.

Со своей стороны, Нурсултан Назарбаев отметил, что межрегиональный форум сотрудничества очень важен именно сейчас - в условиях турбулентности мировой экономики и нестабильности национальных валют.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)