• Главная
  • Новости
  • Россия и Международная организация труда договорились о сотрудничестве до 2020 года

Россия и Международная организация труда договорились о сотрудничестве до 2020 года

Меморандум подписан в Москве. Четырёхлетний план партнёрства позволит увеличить занятость и усилить меры социальной защиты в нашей стране, сообщили в Министерстве труда.

Ещё одно условие, которое предусматривает соглашение, - это исполнение работодателями обязательств в сферах социального страхования и пенсионного обеспечения. А также улучшение условий труда. В частности, с 2018 года компании смогут заключать трудовые договоры в электронной форме с сотрудниками, которые работают по так называемой удалённой схеме, то есть на дому. Однако в федерации независимых профсоюзов России к такой инициативе правительства отнеслись скептически.

Михаил Шмаков, председатель федерации независимых профсоюзов России: "Я просто хочу предупредить вас и через вас - всех остальных работников. Это хорошо - электронный трудовой договор, но желательно иметь еще его письменную, бумажную копию. Завтра - завтра происшествие какое-то с сервером - и вы остаётесь без договора и без гарантий".

Ещё одно решение, о котором говорили на конференции: Россия сократит число работающих мигрантов в тех регионах, где остро стоит проблема трудоустройства своих граждан. По словам участников, за выгоды работодателей расплачивается население, поскольку приезжие создают дополнительную социальную нагрузку на детсады, школы и больницы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии