Россия и США согласовали комплекс мер по выходу из кризиса в Сирии

Россия и США согласовали комплекс мер по выходу из кризиса в Сирии. Таков главный итог двухдневного визита госсекретаря США Джона Керри в Москву.

“Мы не станем предавать огласке суть согласованных нами шагов, потому что мы хотим, чтобы они дали результат. К тому же, их еще нужно проработать. Подчеркну - эти меры не основываются только на доверии между сторонами. Они потребуют последовательного выполнения определенных обязательств.” – сообщает Государственный секретарь США Джон Керри.

“Как сказал Дж.Керри, сегодня мы согласовали достаточно конкретные шаги, но эти шаги не могут сейчас быть расценены как уже приводящие к конкретному результату. Мы должны их осуществить, и у нас есть договоренность, как и когда это сделать. Это очень конкретный результат сегодняшнего переговорного марафона.” – рассказывает Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Переговоры между главами внешнеполитических ведомств России и США продолжались накануне 12 часов и завершились около полуночи. Ранее неназванный представитель администрации США подтвердил агентству ”ТАСС”, что Керри привез в Москву проект соглашения о координации военных действий США и России в Сирии.

Взамен Вашингтон, якобы, просил у Кремля воздействовать на режим Башара Асада с тем, чтобы правительственные войска прекратили удары по сирийской вооруженной оппозиции. Лавров заявил, что Россия и США едины в стремлении уничтожить террористические группировки в Сирии. Но Россия, в отличие от США, считает террористами и тех повстанцев, которые до сих пор не присоединились к режиму перемирия. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)