Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Россия и США согласовали комплекс мер по выходу из кризиса в Сирии

Россия и США согласовали комплекс мер по выходу из кризиса в Сирии. Таков главный итог двухдневного визита госсекретаря США Джона Керри в Москву.

“Мы не станем предавать огласке суть согласованных нами шагов, потому что мы хотим, чтобы они дали результат. К тому же, их еще нужно проработать. Подчеркну - эти меры не основываются только на доверии между сторонами. Они потребуют последовательного выполнения определенных обязательств.” – сообщает Государственный секретарь США Джон Керри.

“Как сказал Дж.Керри, сегодня мы согласовали достаточно конкретные шаги, но эти шаги не могут сейчас быть расценены как уже приводящие к конкретному результату. Мы должны их осуществить, и у нас есть договоренность, как и когда это сделать. Это очень конкретный результат сегодняшнего переговорного марафона.” – рассказывает Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Переговоры между главами внешнеполитических ведомств России и США продолжались накануне 12 часов и завершились около полуночи. Ранее неназванный представитель администрации США подтвердил агентству ”ТАСС”, что Керри привез в Москву проект соглашения о координации военных действий США и России в Сирии.

Взамен Вашингтон, якобы, просил у Кремля воздействовать на режим Башара Асада с тем, чтобы правительственные войска прекратили удары по сирийской вооруженной оппозиции. Лавров заявил, что Россия и США едины в стремлении уничтожить террористические группировки в Сирии. Но Россия, в отличие от США, считает террористами и тех повстанцев, которые до сих пор не присоединились к режиму перемирия. 

Написать комментарий
В Самаре прошла акция "Возвращение памяти" Она посвящена Дню неизвестного солдата, который отмечают в стране 3 декабря.
вчера
Двое студентов в Ставрополе изготавливают точные копии костюмов супергероев Продают они свои изделия по цене от 5 тысяч рублей за одну деталь.
вчера
Владивостокское общество слепых организовало экспериментальные уроки по обучению школьников шрифту Брайля Этот проект, по мнению специалистов, помогает найти общий язык и делает людей более отзывчивыми.
вчера

ГОСТИ

  • Виктор Гуминский профессор, доктор филологических наук, главный научный сотрудник Института Мировой литературы РАН
  • Сергей Харитонов орнитолог, доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Центра кольцевания птиц ИПЭЭ РАН
  • Земля и море глазами путешественников в литературе. Миграция птиц Кто они были – первые литераторы? Как птицы ориентируются?
    вчера
    Набиуллина: Нужно сохранять здоровую консервативность наших прогнозов Госдума одобрила основные направления денежно-кредитной политики на ближайшие три года.
    2 дня назад

    ГОСТИ

  • Юрий Свешников президент Московского транспортного союза, заместитель общественного омбудсмена РФ в сфере транспорта
  • ГОСТИ

  • Сергей Калашников первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике, д.э.н., профессор
  • Михаил Шмаков председатель Федерации независимых профсоюзов России, президент Института профсоюзного движения Академии труда и социальных отношений
  • Дмитрий Бодрунов автор и ведущий программы, президент Вольного Экономического Общества России
  • Пенсионная реформа: жить или выживать? ЦБ и Минфин предложили новые поправки пенсионной системы. В чем суть очередной пенсионной реформы?
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи