Переговоры Джона Керри и Сергея Лаврова в Женеве завершились положительно

Россия и США пришли к согласию по Сирийскому вопросу

Как сообщает агентство Reuters, Россия и США достигли соглашений по объему и типам химического оружия, находящегося в распоряжении режима Асада, а также получили поддержку на международном уровне для решения вопроса об утилизации всех запасов. Такой информацией об итогах встречи поделился госсекретарь США Джон Керри.

И российская, и американская стороны намерены добиться от Сирии полного уничтожения химоружия. Сергей Лавров в процессе переговоров заявил, что положительное решение Сирийского вопроса может послужить первым шагом к созданию на Ближнем Востоке свободной от оружия массового уничтожения зоны.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

РЕБЯТА, СОВЕТУЮ ВСЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ С ЭТОЙ СТАТЬЕЙ И ПО-ВОЗМОЖНОСТИ РАСПРОСТРАНИТЬ ЕЁ СРЕДИ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ! Советник американского президента Бжезинский говорит о роли США в событиях Ближнего Востока, а также о возрождающейся мощи России: Неоконсерваторы (отчетливо играющие на стороне сионистов – прим. ред.) мечтали создать «эффект домино» после вступления в Ирак. Событиями в Сирии они пытаются потакать стратегическим планам Израиля в дестабилизации положения во всех странах - его ближайших соседях. Между тем, эта идея приведет к утрате Америкой своего влияния в регионе, а «Израиль» в конечном итоге оказался бы предоставлен сам себе (что закончится катастрофой и для него – тем самым подтверждая слова Киссинджера о том, что «у Израиля вышел срок годности» и его «не станет через 10 лет» - прим.ред.). Бжезинский настаивает на том, чтобы решать вопрос с урегулированием в Сирии возможно только с Россией (и привлечением Китая, Индии и Японии), которые заинтересованы в решении конфликта, в т время, как бывшие колониальные Францию и Великобританию в регионе по-настоящему ненавидят. Только так можно достичь компромисса, где внешне, не будет победителя, но возможно будет провести мирные выборы, в которых могли бы участвовать все желающие. А здесь полная версия статьи, советую ознакомиться: http://cycyron.livejournal.com/312959.html