Россия и Турция начинают восстанавливать отношения

Россия и Турция начинают восстанавливать отношения. Таков главный итог сегодняшнего телефонного разговора между лидерами двух стран. Он состоялся впервые с ноября прошлого года, когда Турция сбила российский самолет над территорией Сирии.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Владимир Путин уже поручил российскому кабинету министров вступить в переговоры с правительством Турции. Цель - восстановить взаимовыгодное сотрудничество. В первую очередь, речь идет о снятии ограничений на продажу россиянам путевок в Турцию. Реджеп Эрдоган заверил Путина, что Анкара сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность российских граждан на территории Турции - передает пресс-служба Кремля.

Российский лидер заявил, что поручит Правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, с тем, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Отмечено также, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами. При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)