Это произошло в Стамбуле, где проходит Мировой энергетический конгресс.

Россия и Турция подписали соглашение по "Турецкому потоку"

Это произошло в Стамбуле, где проходит Мировой энергетический конгресс. Там сегодня выступил Владимир Путин.

Это первый визит российского президента в Турцию после похолодания в отношениях двух стран. Выступая на специальной сессии конгресса, Владимир Путин подчеркнул, что не верит в закат эры углеводородов, и через 20-30 лет спрос на нефть и газ продолжит расти. Поэтому, заявил он, срочно нужны новые инвестиции в будущую разведку запасов.

"Из-за снижения вложений в геологоразведку зафиксирован наименьший, обратите внимание, уважаемые коллеги, наименьший за 70 лет прирост запасов нефти. Наблюдается массовая отмена инвестиционных решений по проектам, которые теперь уже рассматриваются как экономически неоправданные. Нет сомнений, при дальнейшем сохранении таких тенденций нехватка финансирования станет хронической. А мировое перепроизводство энергоресурсов неизбежно обернётся их дефицитом и новыми, непредсказуемыми скачками цен", – сказал Владимир Путин.

И не менее перспективны, по мнению Владимира Путина, "чистые" источники энергии. Доля гидро- и ядерной энергетики в общей системе будет расти. В то же время Россия сократит объёмы выбросов парниковых газов в атмосферу, как это предусмотрено Парижскими соглашениями по климату. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии