Представитель "Газпрома" подчеркивает, что позиция РФ по поставкам газа на Украину "остается предельно четкой"

Россия и Украина проведут газовые переговоры в новом формате

"Газпром" собирается провести очередную встречу с Украиной по газовым вопросам. По словам официального представителя энергетической компании Сергея Куприянова, переговоры пройдут в новом формате, сообщает РИА Новости.

"Российская позиция на переговорах с Украиной по газу остается предельно четкой и последовательной. Мы готовы искать компромиссы, но давить на нас бесполезно. Наши подходы к решению накопившихся проблем уже не раз озвучены. Сейчас готовится новая встреча в Киеве, которая пройдет в другом формате, отличном от предыдущих консультаций. Посмотрим, что она даст", — заявил Куриянов.

Ранее появилось сообщение о том, что новое обсуждение газовых споров Украины должно пройти в субботу.

Напомним, что накануне украинский премьер Арсений Яценюк поручил профильным министерствам и "Нафтогазу Украины" готовиться к прекращению поставок российского газа 16 июня. Премьер также объявил о готовящемся иске к "Газпрому" в Стокгольмский арбитраж.

"Газпром" в тот же день озвучил "последнее предложение" по газу - 385 долларов за тысячу кубометров - на сто долларов меньше рыночной цены. При этом отмечается, что долг Украины за поставки российского газа в период с осени 2013 по весну 2014 составляет 4,5 млрд долларов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии