Россия и Вьетнам договорились о развитии стратегического партнёрства в экономике

Россия и Вьетнам договорились развивать стратегическое партнёрство в экономике. В будущем страны готовы использовать во взаимных расчётах национальные валюты. Дмитрий Медведев в Ханое обсудил кредитно-финансовую сферу с вьетнамским коллегой Нгуеном Суаном Фуком, передает ОТР.

Перед тем как отправиться в президентский дворец, российский премьер возложил венки к памятнику павшим героям и мавзолею Хо Ши Мина.

По словам Медведева, Россия за последние годы увеличила поставки во Вьетнам пшеницы и других злаков, а партнёры продают нам фрукты, овощи и свежую рыбу. Товарооборот в прошлом году достиг рекорда – 5 миллиардов 200 миллионов долларов.

Также Россия и Вьетнам готовы увеличить объёмы взаимной торговли и инвестиций в крупные проекты в промышленности и энергетике, в частности, в освоение новых нефтегазовых месторождений.

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ: «Особо отмечу сотрудничество энергетических компаний России и Вьетнама. Рассчитываем на то, что эти связи будут укрепляться. Для этого будем создавать благоприятные условия для реализации совместных проектов и новых проектов с участием Газпрома, Роснефти, Зарубежнефти, ПетроВьетнама и других компаний».

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова

Комментарии