Россия переймет опыт Японии по борьбе с туберкулезом
  • Главная
  • Новости
  • Россия и Япония подписали меморандум о сотрудничестве в сфере здравоохранения

Россия и Япония подписали меморандум о сотрудничестве в сфере здравоохранения

Станислав Красильников/ТАСС

Минздрав РФ и министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии подписали меморандум о взаимодействии по трем направлениям здравоохранения, пишет ТАСС со ссылкой на главу Минздрава Веронику Скворцову.

Помимо этого страны будут сотрудничать в сфере достижения целей устойчивого развития ВОЗ.

"Для такого совместного развития выбрано несколько направлений. Во-первых, педиатрия. В этом направлении Россия традиционно очень сильна. Отдельно будет развиваться реабилитационное направление (это второе направление) после соматических, неврологических, ортопедических заболеваний. Третье направление, о котором договорились, - это профилактика, причем профилактика в широком смысле", - сказала Скворцова.

Как отметила глава Минздрава, Япония высоко ценит достижения российской медицина по снижению сердечно-сосудистых заболеваний и по борьбе с неинфекционными заболеваниями, такими как табакокурение и алкоголизм.

В сотрудничестве, по планам, будут участвовать не только государственные медучреждения, но и негосударственные общественные организации.

Россия заинтересована в опыте Японии по борьбе с туберкулезом. Несмотря на то, что проблема в целом уменьшилась после ряда мер, в некоторых регионах она все еще стоит довольно остро, отметила министр.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии