Россия и Запад обмениваются заявлениями по поводу Навального

Сегодня, министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что Москва до сих пор ждёт ответа из Министерства юстиции ФРГ на запрос генеральной прокуратуры России об Алексее Навальном.

Сергей Лавров глава МИД РФ: «Я уже теперь просто вынужден произнести вслух, что по нашим данным этот ответ задерживается из-за позиции МИД ФРГ. Мы поручили нашему послу задать соответствующий вопрос и поинтересоваться, в чем задержка. Правда нам обещают, сегодня по крайней мере пообещали, что скоро ответ поступит».

А днём генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в химической атаке на оппозиционера Навального и призвал Москву поделиться информацией о нервно-паралитическом веществе «Новичок» с Организацией по запрещению химического Оружия.

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО: «Российское правительство должно полностью сотрудничать с организацией по запрещению химического оружия в расследовании дела Навального. Ответственные за эту атаку должны быть найдены и наказаны. Мы также требуем, чтобы Россия предоставила информацию по программе «Новичок» в ОЗХО».

Также Йенс Столтенберг заявил, что в НАТО обсуждаются меры, которые могут быть приняты в связи с отравлением Навального. Пресс-конференция с главой НАТО проходила в видеорежиме. Российским журналистам, постоянно аккредитованным при Альянсе, не разрешили задавать вопросы Столтенбергу.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо 20-го августа на борту самолёта Томск - Москва. Его госпитализировали в Омскую больницу в состоянии комы.

На вторые сутки политика перевезли в берлинскую клинику Шаритэ, где он находится до сих пор в состоянии комы. Позже химики немецкой армии заявили о следах вещества группы «Новичок» в организме Навального.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)