Россия и Израиль обсуждают возможность совместного производства вакцин от коронавируса

Виталий Тимкив/РИА Новости

Посол России в Израиле Анатолий Викторов рассказал об обсуждении совместного производства вакцин от COVID-19 между странами, сообщает РИА "Новости".

По его словам, возможны и другие варианты сотрудничества, например, с британской AstraZeneca. И у России, и у Израиля есть контакты с этой зарегистрированной компанией.

"Необходимые документы были предоставлены, мы просто ожидаем возможных каких-то решений на эту тему. Мы с уважением относимся к любым решениям, потому что здоровье нации — это компетенция властей этой страны", - заявил глава российской дипмиссии.

В декабре президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили возможность сотрудничества в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. А медицинский центр "Хадасса" в Иерусалиме заказал у России 1,5 млн доз вакцины "Спутник V".

Ранее сообщалось, что российскую вакцину одобрили в Аргентине, Боливии, Алжире, Беларуси, Венгрии, ОАЭ. Российский фонд прямых инвестиций ведет переговоры с Мексикой, Бразилией и Индией.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)