Россия может отказаться от участия в Олимпиаде

Российская сборная может отказаться от участия в Зимних Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане. Такое заявление сделала первый заместитель главы комитета Государственной Думы по международным делам Светлана Журова, информируют "Известия".

Олимпийская чемпионка подчеркнула, что неучастие спортсменов в церемонии открытия Олимпиады или же неисполнение национального российского гимна неприемлемо.

Ранее стало известно, что Международный Олимпийский комитет (МОК) может допустить российских спортсменов до участия в Играх, но при этом исполнение гимна России во время соревнований будет запрещено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Российская хоккейная сборная не будет выступать под нейтральным флагом на ОИ-2018

Кроме того, по данным американской прессы, МОК рассматривает вариант недопуска российской команды к церемонии открытия Олимпиады и даже применения к России неких финансовых санкций.

Все эти ограничения предлагаются в качестве наказания за якобы имевшие место случаи употребления допинга российскими олимпийцами в ходе Олимпиады-2014 в Сочи.

Напомним, 1 ноября МОК пожизненно отстранил российских лыжников Александра Легкова и Евгения Белова от участия в Олимпиадах и лишил их золотой и медалей, завоеванных в Сочи.

Так в Госдуме отреагировали на возможный запрет исполнения национального гимна во время Игр

Комментарии