Россия может отправить очередную партию гуманитарной помощи на Украину в воскресенье

Четвертая автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса уже пересекла границу и сейчас движется обратно по территории Ростовской области.

Сегодня конвой из 100 грузовиков доставил в украинские Донецк и Луганск тысячу тонн груза. Волонтеры весь день разбирают коробки и мешки, чтобы распределить их по складам. В посылках - продукты, питьевая вода, лекарства, теплые вещи, а также стройматериалы. Стекло, шифер и рубероид нужны, чтобы подготовить полуразрушенные здания на юго-востоке страны к зимнему сезону.

Игорь Билодид, заместитель руководителя "Центра управления восстановлением Донецкой народной республики": "В первую очередь восстановление происходит социальных объектов, которые нуждаются в помощи. Вторая очередь - это жилой фонд. А третья очередь - это госпредприятия, которые должны работать и будут работать".

Москва обещает отправить еще одну колонну с гуманитарной помощью в ближайшее воскресенье. А всего за четыре раза Россия с помощью таких конвоев направила на Украину - в общей сложности - шесть тысяч тонн груза.

Комментарии