Россия может возобновить чартерное сообщение с египетскими курортами

Россия может возобновить чартерное сообщение с египетскими курортами
В Екатеринбурге проходит фестиваль «Царские дни»
Синоптики предупредили об аномальном похолодании в центре европейской части России
На Кубани из-за засухи резко сократился приток воды в Неберджаевское водохранилище
В Мурманске создают дополнительные бригады скорой помощи
Жительница Тольятти получила счёт за отопление на 30 млрд рублей
Иркутская полиция раскрыла крупный канал поставки этилового спирта
Новости, 13.07.2020, 14:00. Полный выпуск
Амурчане разгромили офис «Renaissance Heavy Industries» из-за задержки зарплаты
В Ростовской области предотвратили нападения на полицейских и теракты
В Ростовской области из-за обработки полей массово гибнут пчёлы

Чартерное сообщение с египетскими курортами может быть возобновлено в ближайшее время. По крайней мере, к этому будут стремиться Москва и Каир, передает ОТР.

Об этом сообщил Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Встреча прошла в Сочи. Формат заявлений был изменён из-за трагедии в Керчи - пресс-конференция началась с минуты молчания в память о погибших в колледже Керчи. Лидер Египта выразил Путину соболезнования. Президенты обсудили взаимодействие в разных областях - от торговли и энергетики до военно-технического сотрудничества и сирийского урегулирования.

Абдель Фаттах ас-Сиси, президент Египта: «Мне приятно, присутствуя здесь, выразить свое удовлетворение большими успехами в российско-египетских отношениях за последние 4 года и договоренностями, достигнутыми во всех областях. В апреле возобновлены прямые регулярные рейсы Москва-Каир. Сегодня мы также обсудили проблематику чартерных полетов на популярных направлениях в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Отметили, что наши египетские друзья делают все необходимое для того, чтобы повысить уровень безопасности. Будем стремиться к тому, чтобы в ближайшее время возобновить чартерные перевозки по этим маршрутам».

Авиасообщение между странами было прервано в ноябре 2015. Решение приняла российская сторона после крушения самолета авиакомпании «Когалымавиа» в небе над Синаем. Борт летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)