Россия может запретить ввоз лука с Украины

В партии украинского репчатого лука паразитическое заболевание золотистая нематода

Россельхознадзор на следующей неделе может ввести ограничения на ввоз лука с Украины в Россию, сообщает РИА Новости. "Мы послали Госветфитослужбе Украине запрос на проведение переговоров. Ожидаем ответа на следующей неделе. Или они с нами встретятся, или, если будут уклоняться от переговоров, мы введем ограничения", – заявил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко.

Ранее регулятор сообщил, что обнаружил в партии украинского репчатого лука паразитическое заболевание золотистая нематода. 16 июня служба уже запретила поставку продовольственного картофеля с Украины по этой же причине.

В 2013 году в страну было ввезено с Украины 18,1 тысяч тонн лука на 6,3 млн долларов. В общем импорте этой растительной продукции доля Украины составила 8,9%.

С 1 августа Россельхознадзор запретил ввоз с Украины в Россию соевых бобов, подсолнечника, кукурузной крупы и соевого шрота в связи с многочисленными нарушениями фитосанитарных требований. С 29 июля Роспотребнадзор приостановил ввоз в страну украинской плодоовощной продукции и рыбных консервов. С 28 июля остановило ввоз в Россию украинской растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках, а также молока и молочной продукции.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)