• Главная
  • Новости
  • Россия не будет запрещать 90 из 1019 медикаментов, ввозимых из США

Россия не будет запрещать 90 из 1019 медикаментов, ввозимых из США

Спикер Госдумы Вячеслав Володин пообещал, что Россия не будет вводить запрет на импорт лекарств из США и других стран, если у них нет российских аналогов. По данным Володина, из поставляемых из США в Россию 1019 препаратов аналогов нет только у 90.

"Давайте постараемся успокоить общественность, учитывая, что есть нормы прямого действия закона, которые предполагают не вводить ограничения на поставки лекарственных препаратов, которые у нас не имеют аналогов, либо мы не можем их поставить из других стран. Если говорить о лекарственных препаратах, поставляемых из США, то их 1019, тех, которые не имеют аналогов - 90. В отношении 90 препаратов уже предусмотрена норма, которая не предполагает водить ограничения", - заявил Володин в эфире телеканала "Россия 24", его цитирует "Интерфакс".

Решение о запрете ввоза других лекарств, по словам Володина, будет принимать правительство. Оно будет зависеть от наличия у лекарства российского аналога, а также аналогов, которые производятся в странах, не попадающих под действие российских санкций.

"Давайте будем исходить из того, что никто не будет принимать решение во вред себе", - отметил Володин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ограничение на ввоз американских лекарств вступит в силу с середины мая

Ранее в Госдуму внесли законопроект об ответных мерах на введенные США санкции. Депутаты предложили, в частности, запретить или ограничить ввоз в Россию лекарств, "произведенных в США и иных государствах, по перечню таких средств и препаратов, определенному правительством".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии